Что делает умная колонка

Космо эра

Умный динамик — это новый способ взаимодействия с Интернетом. Это как личный помощник, который поможет решить многие повседневные проблемы.

Вы можете управлять своим умным динамиком Алиса, произнося простые слова, например «включи мою песню». Когда вы скажете эти слова Алисе и зададите ей несколько вопросов, она ответит на ваши вопросы.

Например:

"Который сейчас час?"

«Алиса хочет знать, который час».

"Какой прогноз погоды на сегодня?"

«Алиса хочет знать прогноз погоды на сегодня».

«Как я могу увеличить свой ежедневный доход?»

«Алиса хочет знать, как я могу увеличить свой доход».

В некотором смысле этот умный динамик похож на других «персональных помощников», таких как Siri или Google Now, но с дополнительным элементом: мы используем так называемый «естественный язык», чтобы пользователи могли общаться с ним. Это означает, что мы говорим не только о наших потребностях в таких вещах, как направления или прогнозы погоды, но и о наших общих предпочтениях и ожиданиях, что означает, что он способен предвидеть, чего люди хотят от него. Например, если вы скажете: «Я хочу, чтобы Алиса рассказала о погоде», она вернется, и я слышу, как она говорит: «Извините! Я сегодня недоступна для этого. Пожалуйста, проверьте мой календарь».

Что делает умная колонка

Будет интересно, если вы сможете извлечь уроки из этого опыта. И если вы хотите подтвердить, что эта колонка помогает вам решить ваши проблемы и облегчить вашу повседневную жизнь, сообщите мне об этом в комментариях.

Колонка, как новое поколение интернет-устройств

Динамик может быть забавным (и полезным) способом брать телефон с собой повсюду. Это особенно полезно, если вы путешествуете, так как динамик всегда с вами. И это также может делать другие вещи. Его можно использовать для:

• предоставить информацию о прогнозе погоды

• создавать музыку, просто отвечая

• подать сигнал тревоги

• играть в игры и другие приложения

И даже больше! Вы можете использовать его, чтобы общаться с «Алисой» (вы знаете, маленькая программа, которая работает на вашем телефоне) и задавать ей небольшие вопросы. Колонка легко настраивается, так что вы можете указать, что она говорит вашему телефону, а также где она должна появляться и как часто она должна говорить. Музыка местной радиостанции или интернет-радиостанции; короткий отрывок из фильмов; или любую из ваших собственных песен.

Требуется много времени, чтобы убедить человека в том, что он может изменить структуру трафика в мире (или, по крайней мере, в стране, в которой он живет) с помощью Интернета. Идея заманчивая, но с технической точки зрения она непрактична: вам нужны большие объемы данных, чтобы построить симуляцию, которая точно отображает реальную схему движения. Также очень трудно представить, как такую систему можно было бы внедрить в домашних или офисных условиях.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Спутниковая антенна - интернет и телевидение

Напротив, Диск Google идеально подходит для этой задачи: у него достаточно исторических данных (за 10 лет) для обучения точной модели. Поскольку никто еще не придумал, как это сделать, это кажется идеальным решением для будущих производителей умных динамиков, которые ищут возможность выйти на рынки, на которых в настоящее время доминируют гиганты с большими и глубокими базами данных.

Может показаться важным, что ваш умный динамик использует искусственный интеллект (ИИ), но есть много примеров компаний, которые прекрасно справились с взаимодействием человека и машины без него — например, домашние помощники и личные помощники на iOS, Amazon Echo и Google Home, Cortana на Windows Phone, Siri на Mac OS X и Android и т. д.). Надеемся, что со временем мы увидим больше инноваций в этой области, поскольку мы видим, что все больше устройств могут взаимодействовать с нами с помощью голосовых команд.

Что делает умная колонка

Колонка как точка доступа к информации для интернета вещей

Умные колонки становятся все более популярными, и теперь с их помощью можно задавать множество вопросов, которые в противном случае потребовали бы от владельца поиска в Интернете. Как таковые, они являются чрезвычайно полезной точкой доступа к информации в Интернете вещей. Это же можно сказать и о других устройствах, как физических, так и виртуальных (таких как устройства умного дома, такие как термостаты и детекторы дыма).

Мы можем использовать эту точку доступа. Например, вы можете настроить мобильное приложение, которое спрашивает прогноз погоды и пробки через умную колонку (с помощью колонки). Колонка может стать мощным способом для владельца этого конкретного устройства узнать о своем окружении. И это только один небольшой случай: мы, конечно, могли бы использовать его в рекламе — или тем более в маркетинге — если бы захотели.

Колонка, как средство для связи с другими людьми и бытовой техникой

Мы все познакомились с концепцией динамика как средства общения с другими людьми и бытовой техникой, когда были детьми. И, как и у большинства детей, у нас была стопка кассет или компакт-дисков для воспроизведения. Но в 1990-х было еще одно событие, которое начало менять наши привычки: появление Интернета.

Появление Интернета означало, что каждый мог делиться информацией на своих условиях. Они могут опубликовать несколько слов на электронной доске объявлений (например, Usenet). Они могли отправлять свои мысли по электронной почте. Они могли искать ответы в Интернете. И они могли бы даже делать все это, даже не встречаясь ни с кем лично.

Итак, несколько лет назад у меня был первый опыт использования динамика как средства общения с другими людьми и бытовой техникой, когда мне начали приходить напоминания о том, что моей стиральной машине нужно моющее средство и я должен поставить его на сегодняшний день.

Как бы я не ненавидел, когда мой телефон делает такие вещи (и именно поэтому я предпочитаю не носить его с собой), умный динамик Алиса, появляющийся у моей кровати прямо перед тем, как я ложусь спать, идеально подходит для меня (и для всех остальных). кому нужна такая штука) Если у вас нет умной колонки alice у кровати, вы все равно можете слушать музыку и разговаривать с alice самостоятельно (давать ей небольшие инструкции), но это не так просто, как включить телевизор и посмотреть что-нибудь смешное на Netflix. Есть также множество приложений, которые позволяют вам делать именно это; но если вы хотите что-то, что заставляет вас смеяться, слушая музыку, читая забавные истории и готовясь к работе, то умная колонка Алиса — это ваше решение (и, что более важно, ее решение). Умный динамик Алиса поймет, что вы ищете, и скажет вам, считает ли она ответ достаточно хорошим; она также будет указывать на интересные вещи от своего имени — точно так же, как любой человек сделал бы, если бы вы спросили их о чем-то важном — без необходимости знать что-либо о компьютерах или схемах интернет-серфинга. На самом деле, она могла бы даже сказать, действительно ли что-то достаточно важно!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  На что влияет оперативная память (ОЗУ)

Что делает умная колонка

Заключение

В некотором смысле вы можете думать о Siri и Алисе как о двух сторонах одной медали или, по крайней мере, о двух сторонах одной и той же идеи. Концепция заключается в том, что если вы хотите, чтобы ваша жизнь была более продуктивной, вам необходимо применять системный подход ко всему, что вы делаете:

• Если вы хотите повысить свою продуктивность в какой-либо области (например, освоив новые навыки или проанализировав свои данные), важно, чтобы все аспекты вашей жизни были эффективными, чтобы вы тратили меньше времени на действия, отнимающие ненужное количество времени. время.

• Если вы хотите улучшить качество того, что вы делаете, и сделать больше за меньшее время, важно иметь четкие руководящие принципы и четко определенные цели для того, к чему вы стремитесь.

Вот пример: если мы хотим, чтобы наша жизнь была более продуктивной, нам следует организовать лучший график (чтобы мы тратили меньше времени на вещи, которые отнимают ненужное количество времени). И если мы хотим добиться высокого качества того, что мы делаем, и сделать больше за меньшее время, то для нас имеет смысл иметь четкие руководящие принципы и четко определенные цели для того, к чему мы стремимся (чтобы мы не тратили слишком много усилий на деятельность). которые не окупаются).

Другими словами: если я ожидаю, что моя жизнь будет не только хорошей, но и эффективной, то мне нужны хорошие организаторские способности; если я ожидаю, что моя жизнь будет не только хорошей, но и продуктивной, то мне нужны четкие ориентиры, чтобы я мог сосредоточиться на стоящей деятельности; и если я ожидаю и того, и другого — я имею в виду — я имею в виду — если я ожидаю и того, и другого, — то любое из них должно произойти с минимальными усилиями.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Что такое кибератаки и могут ли они угрожать людям

Другой способ представить это как систему — как дорогу с четко определенными полосами движения: параллельные дороги огибают холмы; одна дорога идет в гору; одна дорога идет вниз по склону, но продолжается вниз всю дорогу.

Не секрет, что рынок умных динамиков растет, и сам рынок очень сложный. Во имя простоты я попытаюсь разобрать для вас некоторые из этих различий.

Во-первых, это громкость — и сколько в мире умных колонок. Существуют миллиарды мобильных телефонов, но мы знаем, что вряд ли кто-то владеет более чем 2 или 3 из них в любой момент времени (в отличие, скажем, от вашего соседа, у которого 10 айфонов). То же самое и с компьютерами, которые также широко распространены по всему миру, но число пользователей настольных компьютеров сокращается (уже ни у кого нет 10 ПК). Общий объем умных динамиков будет огромным (и потенциально преобразующим то, как мы общаемся с нашими устройствами), но неясно, каким будет этот объем.

Далее: качество — насколько они будут хороши? Смогут ли они сделать все, что мы от них хотим? Смогут ли они понять, что мы от них хотим, с помощью распознавания речи? Насколько хорошо они будут звучать? Будет ли у них хорошее время автономной работы? Что насчет качества звука? Услышим ли мы через эти продукты звук значительно лучшего качества, чем, скажем, через динамик iPhone?

И, наконец, цена — сколько мы должны ожидать за эти продукты? Вам действительно нужен динамик за 600 долларов только для воспроизведения музыки? Как насчет динамика за 300 долларов, который работает так же, если не лучше, чем динамик вашего iPhone, но стоит дешевле? Будет ли он работать вообще, если вы не будете использовать его достаточно долго, чтобы сделать его полезным (например, через несколько месяцев)? Сколько итераций должны пройти компании, прежде чем снова создать что-то полезное (то есть, прежде чем получить еще один крупный релиз)? И, наконец: кто должен получать эти вещи, а кто не должен получать их в первую очередь (умные колонки)?

Итак, давайте разберем некоторые из этих вопросов как можно лучше. Эта статья уже слишком длинная, поэтому вы получите только основы:

Громкость — сейчас существует примерно двузначное количество умных динамиков. Как будут выглядеть эти цифры через 5 лет, или 10 лет, или 20 лет, или… ну, навсегда? Но даже если бы у каждого из них был свой уникальный набор функций, как бы выглядел этот набор функций? Сколько устройств им потребуется, прежде чем они смогут оправдать свое существование по сравнению с другими вариантами, представленными на рынке сегодня (т. е. голосовое взаимодействие превратилось во что-то более ценное)? 

Оцените статью